Kumpulan Artikel Keuangan Keluarga

Kumpulan Artikel Keuangan Keluarga 2016

Kumpulan Artikel Keuangan Keluarga 2015

[Keuangan Keluarga]

  • Cara Menyimpan Pakaian Agar Awet, Rapi dan Terawat (25/Februari/2016) detikLife.com – Penampilan modis, modern, keren, dan unik adalah dambaan semua orang terutama bagi para perempuan. Bagaimana penampilan Anda melalui pilihan pakaian yang Anda kenakan juga bisa memberikan gambaran kepada orang lain yang belum mengenal Anda mengenai bagaimana karakter kepribadian Anda. Semuanya bisa ditunjang dengan pemilihan pakaian atau busana yang tepat. Namun sayangnya, tidak semua pakaian ...
  • Saudara / Teman Pinjam Uang, Tolak Atau Beri? (23/Februari/2016) Memang susah bila Anda harus menentukan sikap untuk memberi pinjaman atau menolak meminjamkan uang kepada teman apalagi kepada saudara yang mau pinjam uang. Posisi Anda jadi serba salah, apa pun alasan mereka meminjam uang pada Anda. “Kita dapat terlibat dalam situasi ini karena merasa bertanggung jawab untuk membantu mereka,” kata Edie Milligan, konselor keuangan di ...
  • Hemat Pangkal Kaya – Tips Agar Kantong Anda Aman (13/Februari/2016) detikLife – Hemat pangkal kaya, begitulah pribahasa yang dari kecil sering kita dengar. Mengatur strategi keuangan dengan benar adalah jalan yang harus ditempuh demi menyelamatkan Anda melalui perjalanan hidup yang penuh dengan tuntutan kebutuhan ekonomi. Semakin hari harga semakin mahal dan semakin banyak jenis pengeluaran baru yang muncul. Sebagai contoh, dahulu mungkin Anda hanya mempunyai satu handphone ...
  • Jenis-Jenis Kartu Plastik Dalam Industri Keuangan (11/Februari/2016) detikLife – Semakin hari kita semakin dimudahkan dalam hal bertransaksi. Hal ini didukung oleh inovasi dari industri keuangan yang bertujuan untuk memanjakan para nasabahnya dengan bebagai kemudahaan dalam menggunakan uang, berhutang dan bertransaksi. Saat ini untuk membayar barang yang mahal harganya kita tidak perlu repot membawa kantong uang. Begitu pula dengan kekurangan uang. Semua bisa diselesaikan hanya ...
  • Siasati Kartu Kredit Anda Agar Tidak Terlilit Hutang (9/Februari/2016) detikLife – Terkadang untuk menutupi kekurangan yang tidak bisa dihindari, berhutang adalah salah satu jalan yang mau tidak mau harus diambil. Tapi kadang kala utang pun bisa terjadi karena keinginan konsumtif yang tidak bisa dibendung. Iming-iming bunga 0 persen atau bunga murah menjadikan kegiatan meminjam uang ini menjadi hal yang tidak harus dipikirkan dengan matang. ...
  • Tipe Gaya Kebiasaan Berbelanja Si Maha Sempurna (14/Desember/2015) detikLife – Seperti apa gaya belanja Anda? Pemilih yang butuh waktu lama untuk memutuskan belanja atau yang main sabet apa saja yang tersedia karena tak punya waktu untuk berpikir? Bulan-bulan mendekati Lebaran, Natal dan Tahun Baru bisa jadi kita bakal disibukkan oleh acara belanja buat Lebaran, Natal dan Tahun Baru. Dari belanja untuk diri sendiri sampai ...
  • Perhatikan Tips Ini Saat Membeli Furniture (10/Desember/2015) detikLife – Memasuki tahun baru merupakan saat menyenangkan untuk memoles interior rumah. Belanja furniture baru mungkin jadi kebutuhan. Dengan mudah, Anda bisa membeli furniture di toko-toko furniture besar yang tersebar di pusat-pusat perbelanjaan. Namun, jika harga menjadi masalah utama Anda bisa mempertimbangkan untuk membeli furniture bekas, atau Anda ingin mencari furniture antik dengan pengalaman berbelanja yang unik, ...
  • Tips Berbelanja Online Shopping (8/Desember/2015) Tips Belanja Online – Kebutuhan akan internet sudah mulai terasa. Baik itu untuk saling kirim email, chatting, atau mendapatkan beragam informasi. Kini, kita bisa belanja lewat internet. Belanja online, atau online shopping memang amat mudah. Yang dibutuhkan hanya komputer, akses ke internet, dan kartu kredit. Namun hati-hati, jika ceroboh, uang bisa terkuras habis tanpa Anda sadari. Karena ...
  • 6 Tips Belanja Fashion Agar Kantong Tidak Bolong (2/Desember/2015) detikLife – Sudah menjadi kebiasaan bahwa keinginan berbelanja saat awal bulan atau menjelang liburan akan meningkat. Hal ini bukan terjadi pada diri Anda saja, studi yang dilakukan oleh Forrester technology and market research company juga mengindikasikan hal yang sama bagi mayoritas orang pada umumnya. Hal ini didorong oleh banyaknya pusat perbelanjaan baru, promosi penjualan yang ...
  • Siapkan Diri Sebelum Menghadapi DISKON, OBRAL, SALE (28/November/2015) detikLife – Apa sih yang membuat Anda heboh untuk berkunjung ke area yang bertuliskan diskon? Kata sebuah survei, ada kenikmatan tersendiri bila seseorang datang ke lokasi obral. Biasanya, banyak yang kalap kalau mendengar kata sale atau diskon. Apakah Anda salah satunya? jadi kenapa dong mereka niat sekali membeli barang dengan embel-embel ‘sale’, ‘diskon’, ‘obral’? Jawabannya ...
  • 6 Langkah Jitu Mengatur Gaji Bulanan (26/November/2015) detikLife – Hari yang sudah ditunggu selama satu bulan sudah datang. Ini adalah saatnya gajian. Anda segera melangkahkan kaki ke mal. Belanja ini dan itu. Beli baju baru, sepatu baru atau gadget terbaru. Bagaikan magnet, promosi ponsel terbaru langsung menguras isi dompet. Lelah belanja, secangkir cappuccino di kafe begitu menggoda lidah. Begitu akhir bulan tiba, Anda pun ...
  • Sesuaikan Gaya Belanja Dgn Kartu Kredit Anda (23/November/2015) detikLife – Cerdas dan bijak menggunakan kartu kredit diawali dengan mengerti terlebih dahulu syarat yang ditentukan penerbitnya. Sebelum Anda salah memilih kartu kredit, coba deh perhatikan karakter gaya berbelanja Anda. Tentukan profil Anda dan jenis kartu kredit yang sesuai. Ada beberapa hal penting yang harus Anda ketahui bahkan sebelum memiliki kartu kredit yang berkaitan dengan gaya belanja Anda.• ...
  • Tips Hemat Cerdas Bagi Perempuan (20/November/2015) Spirit berhemat harus dilakukan secara bertahap. Apalagi pola hidup masing-masing orang berbeda. Hal terpenting, jangan melakukan perubahan secara drastis. Bagaimanapun, lebih baik menata ulang pengeluaran rumah tangga dan menjalankannya selangkah demi selangkah. DULU, wanita selalu jadi konsumen terbesar dalam satu keluarga. Membeli makanan, merencanakan liburan, dan membayar tagihan. Sekarang, selain konsumtif, wanita juga dituntut untuk bisa ...
  • Mengelola Keuangan Saat Hidup Sendiri / Ditinggalkan Oleh Pasangan (18/November/2015) detikLife – Tak seorang pun di dunia ingin kehilangan pasangannya, baik itu suami ataupun istri. Tapi, malang tak dapat ditolak, hal ini bisa saja terjadi dalam hidup Anda. Rasa sedih memang boleh dirasakan. Tapi life must go on. Meski Anda merasa hidup jadi porak poranda, masih ada hal lain yang perlu dipikirkan. Salah satu yang ...
  • Cara Menyenangkan Menghemat Uang / Gaji Bulanan (16/November/2015) detikLife – TETAP SENANG BIARPUN KURANG UANG! Itu kira-kira motto yang semakin banyak dianut oleh sebagian besar orang yang semakin tahun semakin terbebani oleh pengeluaran. Walaupun secara nominal pendapatan meningkat, tetapi tetap saja tidak bisa mengimbangi tingginya peningkatan pengeluaran setiap tahunnya. Keinginan besar, tapi uang di dompet menipis. Daripada frustasi memikirkan uang bulanan atau gaji ...
  • Peralatan Elektronik: DISIMPAN, DIPERBAIKI ATAU DIBUANG? (12/November/2015) detikLife.com – Terkadang ketika sedang meluangkan waktu bersih-bersih rumah, kita mendapati setumpuk peralatan elektronik rusak teronggok dipojokan gudang. Bingung, tak tahu apa yang harus dilakukan. Apakah harus dibuang, apakah layak untuk diperbaiki, atau simpan saja siapa tau suatu saat butuh karena barang masih berfungsi normal. Barang elektronik apa saja yang bisa dibuang dari rumah? Atau diselamatkan? ...
  • Tips Membeli Mobil Kendaraan Idaman (10/November/2015) detikLife.com – Jika menurut Anda saat ini adalah saat yang tepat untuk membeli mobil,  tunggu dulu, jangan langsung mengunjungi showroom mobil dengan bangga. Ada beberapa ‘tips’ yang harus diperhatikan sebelum membeli mobil kendaraan idaman Anda.1. Pastikan yang tepat. Jangan sampai menyesal dengan pilihan Anda. Jika butuh waktu lebih dari 45 menit untuk ke kantor, atau sering ke ...
  • Tips Menghemat Energi: Air, Listrik, Pulsa, BBM (8/November/2015) detikLife.com – Ketersediaan energi yang terbatas dan biaya kebutuhan hidup yang semakin meningkat menuntut kita menerapkan pola hidup hemat. Efisiensi energi mutlak dilaksanakan agar jumlah pengeluaran di akhir bulan tidak membengkak diluar batas kemampuan finansial. Apa langkah mudah yg bisa dilakukan untuk berhemat? Disini akan dibagikan beberapa ‘tips’ (cara) penghemat listrik, air, BBM, dan pemakaian pulsa. ...
  • Tips Berbelanja Pakaian Bekas / Seken (6/November/2015) Tips Berbelanja Pakaian Bekas / Seken – Tidak ada satu yang lebih benar diantara pilihan membeli pakaian bekas atau membeli pakaian baru. Memilih antara beli pakaian baru atau beli pakaian bekas, masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangannya. Berikut beberapa tips dalam membeli pakaian yang mungkin bisa menjadi masukkan bagi pembaca sekalian. Tips Membeli Pakaian Baru Great wardrobes come ...
  • Hati-Hati Menukar Uang Di Luar Negeri (4/November/2015) Menukar Uang Di Luar Negeri – Tak bisa dihindari, pasti suatu saat jika Anda berlibur ke luar negeri, Anda akan menukar uang Anda dengan mata uang setempat. Sebelum pergi ke tempat penukaran uang, jangan lupa perhatikan beberapa hal penting ini. Hati-hati menukar uang di sembarang tempat. Perhatikan nilai tukar dan fee yang dibebankan. Biasanya, tempat yang punya ...
  • Makanan Murah Meriah Dan Sehat (2/November/2015) Makanan Murah Meriah Dan Sehat – Makanan bergizi memang perlu buat kesehatan tubuh. Tapi bagaimana jika kantong Anda sering bolong karena urusan makanan? Orang sering bingung. Maunya makan sehat, tapi herannya harga makanan yang menurut buku-buku sangat baik buat tubuh biasanya juga sangat mahal. Mungkin Anda pun akan mengangguk-anggukan kepala tanda setuju. Jelas, seporsi nasi ...
  • Cara Menghindari Ribut Masalah Uang (25/September/2015) Cara Menghindari Ribut Masalah Uang – Keharmonisan adalah kunci kelanggengan suatu rumah tangga. Diantara sekian banyak problem rumah tangga, masalah keuangan sering kali menjadi pemicu utama pertengkaran antara pasangan suami dan istri. Ini adalah 10 cara smart supaya istri ataupun suami tidak bertengkar terus hanya karena masalah keuangan.1. Lihatlah masalah dibaliknya. Apakah Anda menyerahkan kontrol terhadap ...
  • Cara Memilih HP Untuk Perempuan (24/September/2015) Cara Memilih HP Untuk Perempuan – Memilih HP memang gampang-gampang susah. Apalagi saat ini tersedia banyak pilihan dari berbagai merek dan harga. Ingat selalu, sesuaikan dengan kebutuhan. Jika Anda wanita aktif yang sering bekerja di lapangan, bentuk handphone yang ringan akan lebih menunjang aktivitas. Pilih ponsel yang bisa dikalungkan di leher untuk mengurangi risiko hilang atau tertinggal.Untuk ...
  • 3 Sifat Perempuan Berdasarkan Cara Mengendalikan Uang (23/September/2015) Berikut ini adalah 3 Sifat Perempuan Berdasarkan Cara Mengendalikan Uang.SI ROYAL Pengeluaran yang paling reasonable sekalipun, bisa mengindikasi adanya sebuah masalah, jika semua uang dihabiskan untuk membelikan sesuatu bagi orang lain. “Sebagai seorang perempuan, kita memang senang membelikan hadiah. Masalahnya muncul bila Anda berusaha menyuap atau ‘membeli’ persahabatan dengan membelikan kado ulang tahun yang berlebihan untuknya ...
  • 3 Sifat Perempuan Berdasarkan Cara Menggunakan Uang (22/September/2015) Berikut ini adalah 3 Sifat Perempuan Berdasarkan Cara Menggunakan Uang.SI PEMBURU OBRAL Kebanyakan perempuan merasa bangga bila dapat membeli barang lebih murah dari harga aslinya. Anda pun paksakan diri untuk harus antri paling depan supaya bisa mendapatkan barang yang paling bagus, bahkan rela bangun pagi-pagi. Anda pun rela menyetir satu setengah jam hanya untuk membeli sepasang sepatu ...
  • Apa Itu Asuransi Unit Link (Asuransi Plus Investasi)? (21/September/2015) ASURANSI UNIT LINK – Asuransi unit link merupakan produk asuransi yang sedang banyak ditawarkan. Bentuknya adalah asuransi investasi plus asuransi kesehatan yang disebut dengan unit link. Dengan membeli unit link sebagai pemegang polis Anda bisa mendapatkan perlindungan kesehatan sekaligus melakukan investasi di reksadana. Dengan cara ini, sebagai investor, dana Anda akan dikumpulkan oleh pihak asuransi. Selanjutnya, pihak ...
  • Pilih Asuransi Kesehatan Atau Tabungan Kesehatan ? (20/September/2015) Pilih Asuransi Kesehatan Atau Tabungan Kesehatan – Semua orang tentu tak ingin jatuh sakit. Tapi, tak bisa dipungkiri hal ini tetap bisa terjadi. Padahal, biaya pengobatan kian hari kian membumbung. Biaya pemeriksa dokter, misalnya. Beberapa tahun lalu, tarif dokter spesialis sekitar Rp 75.000. kemudian menjadi Rp. 100.000. Dan, angka ini akan terus bertambah menjadi sangat ...
  • Pengertian Asuransi Kesehatan (19/September/2015) ASURANSI KESEHATAN – Asuransi kesehatan adalah suatu mekanisme untuk mengalihkan risiko perorangan menjadi risiko kelompok. Dengan pengalihan risiko ini diharapkan bisa mengatasi masalah yang tidak pasti, yang akan Anda hadapi secara perorangan. Contoh, Anda tiba-tiba jatuh sakit dan harus dirawat di rumah sakit.Pengertian Asuransi Kesehatan Bila Anda tidak ikut asuransi maka risiko sakit ini merupakan risiko perorangan ...
  • Asuransi Kesehatan Khusus Wanita (18/September/2015) Asuransi Kesehatan Khusus Wanita – Memiliki asuransi kesehatan sama seperti sedia payung sebelum hujan. Meski tak semua biaya diganti oleh perusahaan asuransi karena ada limit pembayaran ganti rugi dan hanya situasi kondisi tertentu yang bisa dicover oleh polis asuransi, namun asuransi bisa membantu Anda menekan pengeluaran atau subsidi pengeluaran sebagai imbalan dari premi asuransi yang ...
  • Cara Membuat Budget Keuangan Pribadi (17/September/2015) Membuat Budget Keuangan – Kecerdasan dalam mengatur uang akan membuat Anda mempunyai status keuangan yang sehat, bisa membeli apa-apa yang diimpikan masa depan terjamin. Oleh karena itu, buatlah perencanaan keuangan sejak sekarang. Bagaimana caranya? Setelah sebelumnya dibahas tentang saran alokasi budget gaji bulanan, berikut ini tujuh cara mudah bikin budget pribadi. Tahap Pertama. Buat tabel yang ...
  • Fakta Uang Dan Mitos Tentang Uang (16/September/2015) Fakta Uang Dan Mitos Tentang Uang – Sepertinya, cara paling gampang jadi kaya adalah menikah dengan orang kaya yang banyak uang. Anda percaya hal seperti itu? Apa saja yang tergolong fakta uang dan mitos uang? Sebetulnya, tak susah kok hidup nyaman dengan banyak uang. Caranya, ubah cara berpikir Anda! Hasil cepat yang bisa dilihat: Anda ...
  • Memilih dan Merawat Dompet (15/September/2015) Memilih dan Merawat Dompet – Pernah membayangkan tanpa dompet? Rasanya tidak. Meski hanya pergi makan ke kantin seberang kantor, dompet tak pernah ketinggalan dibawa. Anda akan merasa ada sesuatu yang kurang kalau tak bawa dompet. Takut tiba-tiba butuh uang untuk membeli sesuatu.Selama ini, orang menganggap dompet hanya sebagai tempat menyimpan uang. Tak banyak yang tahu ...
  • Mengatur Budget Dari Gaji Bulanan (14/September/2015) Mengatur Budget Dari Gaji Bulanan – Agar tak tekor tiap bulan, buat perencanaan keuangan dengan melakukan budget bulanan dengan pintar. Hasilnya, meski akhir bulan sudah menjelang, masih ada dana tersedia untuk bersenang-senang! Ini adalah saran budget keuangan pribadi yang bisa Anda gunakan untuk mensiasati gaji bulanan Anda.30% Angka ini adalah jumlah maksimal yang boleh Anda ...
  • Prinsip Cara Menjadi Orang Kaya (13/September/2015) Cara Menjadi Orang Kaya – Prinsip untuk menjadi orang kaya terkadang sering tidak dihiraukan. Banyak orang lebih terfokus pada cara-cara cepat, cara praktis untuk jadi kaya raya. Andaikata Anda mencari lewat internet mengenai tips menjadi orang kaya, atau cara biar jadi kaya mendadak, atau bagaimana agar bisa kaya raya, semuanya pasti mengajarkan Anda untuk berpikir, ...
  • Cara Mengatur Keuangan Pribadi (12/September/2015) Cara Mengatur Keuangan Pribadi – Mengelola keuangan pribadi adalah hal yang wajib dilakukan terutama jika Anda merasa memiliki penghasilan pas-pasan. Membuat pembukuan dari apa yang Anda hasilkan dan apa yang belanjakan adalah prinsip sederhana dari mengatur keuangan pribadi. Anda tidak ingin gaji bulanan atau penghasilan Anda sudah habis sebelum gajian atau sebelum order yang berikutnya ...
  • Cara Menjual Barang Bekas Lewat Garage Sale (11/September/2015) Cara Menjual Barang Bekas – Bila Anda merasa bahwa dompet Anda sudah mulai ‘tipker’ (tipis dan kering), cara termudah untuk mendapatkan uang dengan cepat atau fast cash adalah dengan cara menjual barang bekas melalui garage sale. Bagi Anda yang belum punya pengalaman menjual barang bekas, inilah 3 petunjuk mengorganisir penjualan barang bekas yang sudah tidak dipakai lagi:1. ...
  • Cara Menghemat Listrik (9/September/2015) Cara Menghemat Listrik Dengan Cerdas – Menghemat penggunaan energi listrik adalah salah satu cara mengirit tagihan bulanan Anda. Bagaimana cara pintar untuk menghemat listrik? Ubah cara pakai peralatan elektronik di rumah Anda untuk menghemat dan mulailah dengan mengubah kebiasaan saat memakai peralatan elektronik di rumah Anda untuk menghemat tagihan listrik rumah. Beberapa cara yang dapat ...
  • Belajar Cara Bermain Saham (8/September/2015) Cara Bermain Saham – Katanya, cara bermain saham ibarat main golf, karena musuhnya adalah diri sendiri. “Keberanian Anda menentukan saat membeli atau melepas saham, sama sulitnya dengan menentukan saat yang tepat untuk memukul bola dan mengontrol keras lemahnya pukulan,” kata Wirjawan Joesof, branch manager, PT Trimegah Securities Tbk, Surakarta. Investasi dalam bentuk saham memang merupakan salah ...
  • Pengertian Asuransi dan Tips Memilih Asuransi (7/September/2015) Pengertian Asuransi dan Tips Memilih Asuransi – Makin banyak orang Indonesia yang sudah menyadari pentingnya asuransi. Tapi, harus juga diketahui bahwa tak sedikit dari pembeli polis hanya terkena wabah gengsi tanpa tahu pasti manfaat yang akan mereka terima dengan membayar premi. PENGERTIAN ASURANSI Secara umum, pengertian asuransi adalah sebagai suatu perjanjian antara seorang penanggung dengan seseorang tertanggung, ...
  • Apa Itu Reksadana? (6/September/2015) Apa Itu Reksadana? – Reksadana adalah suatu jenis investasi yang tak membuat Anda kelimpungan layaknya saham, karena pengelolaannya dipercayakan kepada manajer investasi. Setiap pemodal yang berinvestasi akan memperoleh satuan kepemilikan yang disebut Unit Penyertaan (UP). Mungkin Anda termasuk orang yang tadinya ditawari oleh orang-orang di pasar uang atau pasar modal, banyak yang agak bergidik ngeri. Mengapa? ...
  • Tips Mengelola Kartu Kredit Dan Tabungan (5/September/2015) Mengelola Kartu Kredit Dan Tabungan – Uang memang bukan hal yang utama dalam hidup, tapi untuk hidup di jaman ini kita memerlukan uang. Begitu kurang lebih pepatah yang sering kita dengar mengenai uang. Semenjak dalam kandungan, lahir bahkan sesudah mati pun kita masih harus berurusan dengan benda tersebut. Maka dari itu keterampilan dalam mengelola uang, baik ...
  • Tips Cepat Kaya: Mengelola Keuangan Dan Merencanakan Keuangan (4/September/2015) Tips Cepat Kaya: Mengelola Keuangan Dan Merencanakan Keuangan – Zaman Dulu, Definisi Orang Kaya adalah orang yang memiliki berguci-guci emas yang disimpan di ruang harta karun tersembunyi. Kini, definisi itu menjadi lebih rumit. Ya, karena definisi kaya pun tergantung pada pikiran dan gaya hidup seseorang. Pilihan menyimpan ‘harta karun’ atau investasi pun kian beragam, mulai ...
  • Menghindari Penipuan Investasi Atau Bisnis (3/September/2015) Menghindari Penipuan Investasi Atau Bisnis – Kalau Anda rajin membaca di sejumlah koran, berita di internet atau mendengar dari rekan-rekan Anda, mungkin Anda sering melihat ada banyak berita yang membahas tentang bisnis atau investasi bagi hasil. Entah berita positif atau negatif. Berita positif misalnya, banyak di antara berita-berita tersebut yang membahas kesuksesan sebuah bisnis atau perusahaan ...
  • Belajar Investasi Untuk Pemula (2/September/2015) Belajar Investasi Untuk Pemula – Zaman dulu, definisi orang kaya adalah orang yang memiliki berguci-guci emas yang disimpan di ruang harta karun tersembunyi. Kini, definisi itu menjadi lebih rumit. Ya, karena definisi kaya pun tergantung pada pikiran dan gaya hidup seseorang. TAHUKAH Anda, siapa miliarder di hari esok? Mereka adalah para investor yang paham dengan situasi ...
  • Cara Menabung Yang Efektif (1/September/2015) Cara Menabung Yang Efektif – Anda mungkin sadar bahwa Anda harus segera menabung, tapi belum melakukannya juga. Memang banyak perempuan muda yang berjanji pada diri sendiri untuk mulai menabung, tapi entah kapan. Mengapa begitu banyak perempuan, mungkin Anda adalah salah satunya, lalai dalam hal menabung? Alasan berikut, mungkin bisa membantu Anda memahaminya dan mudah-mudahan bisa ...
  • Investasi Permata (31/Agustus/2015) Investasi Permata – Tentu saja, investasi permata memiliki plus dan minusnya. Nilai plusnya, “Dengan keadaan fluktuasi rupiah yang tidak menentu seperti sekarang ini, bila seseorang membeli emas sama saja artinya dengan memborong dolar, demikian juga pemata. Apalagi permata memiliki international price atau standar harga yang kalau di bursanya diperjualbelikan dengan dolar Amerika.” kata Iskandar Husin, SH., ...
  • Tabungan Pensiun Untuk Hidup Tenang Di Masa Tua (30/Agustus/2015) Tabungan Pensiun Untuk Hidup Di Masa Tua – Tabungan pensiun mutlak diperlukan di masa pensiun. Pada usia pensiun ini, Anda sudah tidak seproduktif dulu dan semakin banyak masalah kesehatan yang membayangi. Tabungan inilah yang akan menjadi penyelamat Anda supaya Anda tidak terlalu merepotkan anak-anak Anda dan tidak dipusingkan dengan kekurangan uang karena Anda sudah mempersiapkannya ...
  • Manfaat Menabung Untuk Selamatkan Masa Depan (29/Agustus/2015) Manfaat Menabung – Menabung adalah salah satu aktivitas yang banyak dilakukan orang di zaman krisis moneter seperti sekarang. Memang sudah saatnya Anda berpikir untuk mulai menabung demi manfaat ketenangan di masa depan karena mau tidak mau, semakin hari kita akan bertambah tua. Kalau masa muda Anda sudah lewat, pilih yang mana: Anda akan ke Perancis ...

©DetikLife
loading...