10 Cerita Lucu Ngapak Banyumasan Terbaru

10 Cerita Lucu Ngapak Banyumasan – riajenaka.com. Apa kamu salah satu penggemar cerita lucu? Mau baca cerita lucu yang kocak, konyol, gokil dan bikin ngakak?! Cuma disini tempatnya. Koleksi cerita lucu terlengkap dan ter-uptodate bisa kamu dapatkan, dari anak-anak sampai dewasa. Dijamin bakalan bikin kamu ketawa ngakak dari biasanya.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memposting tentang 10 cerita lucu ngapak banyumasan yang kocak, konyol, gokil dan bikin ngakak. Yuk yang warga jawa khususnya ngapak segera merapat hehe.. Mau tau ceritanya seperti apa? Langsung aja disimak 10 cerita lucu ngapak banyumasan yang kocak, dan ngakak abis berikiut ini…

 Cerita Lucu Ngapak Banyumasan
Cerita Lucu Ngapak Banyumasan

1.GARA-GARA OPEN

Salah satu sekolah SD di banyumas sedang mengadakan study tour ke candi borobudur. Kebetulan yang ikut hanya khusus kelas 1 dan 2 saja. Singkat cerita, Bagong murid kelas 1 SD tersebut melihat sebuah bangunan mewah bertuliskan kata OPEN di depan kaca bangunan tersebut. Karena Bagong belum mengerti bahasa inggris, dia mengira open itu alat untuk membuat kue. Tiba-tiba ada seorang pemuda berkulit putih alias bule ingin masuk ke bangunan mewah tersebut…

Bagong: “Mas mas aja mlebu ning kono, berbahaya! Mengko bisa geseng.”

Perkataan si Bagong tak di hiraukan oleh bule tersebut. Bagong pun berpikir keras kenapa banyak sekali orang-orang yang datang ke tempat itu. Padahal di kaca sudah tertulis OPEN…

Bagong: “Ning jogja jebule OPEN kuwe gedhe banget bisa nggo wadah wong. Ora kaya ning banyumas, angger ning banyumas OPEN kuwe nggo gawe roti, ora segedhe kaya kie.”

Tiba-tiba ada seorang pemuda berkulit hitam alias orang negro keluar dari bangunan mewah tersebut…

Bagong: “Kuwe kan.. Padahal miki wes tek omongi, aja mlebu kono bisa geseng. Siki percaya kan karo omongane nyong.!”

2. GAWENI KOTANG

Semar, Gareng dan Petruk sedang ngumpul di tempat biasa mereka nongkrong…

Semar: “Kie nyong duwe penawaran paling istimewa nggo kowe-kowe pada.”

Gareng: “Penawaran apa kuwe mar?”

Petruk: “Nek anu kerjanan nyong gelem.”

Semar: “Lilike nyong agi butuhna karyawan. Priwe pada minat ra?”

Gareng: “Anu lilikmu mbukak toko apa mar?”

Semar: “Lilike nyong sing duwe pabrike dodol!!”

Petruk: “Nyong gelem lah kerja nang pabrik daripada nganggur.”

Gareng: “Oohh kaya kuwe. Anu pabrik apa kuwe jenenge?”

Semar: “Pabrik Garmen.”

Gareng: “Apa ana karyawan cewene?”

Petruk: “Owalah wong edyannn, kowe garep kerja apa pacaran?”

Gareng: “Deneng kowe sing sewot! Kaya kowe wis payu baen truk, pada-pada jomblo behh.”

Semar: “Wis aja pada ribut. Nang pabrike lilike nyong rata-rata karyawane cewe. Kowe garep golet sing bahenol, montok, seksi ana kabeh. Aja khawatir.”

Gareng: “Wah cocok kie.”

Petruk: “Ngomong-ngomong, pabrike nggaweni apa kuwe, deneng akeh karyawan cewene?”

Semar: “Nggaweni kutang.”

Petruk & Bagong: @$#^%&

3. CARA MELBU SORGA

Ada seorang anak sebut saja petruk. Dia murid yang paling cerdas di kelas 2. Suatu ketika si petruk bertanya kepada guru agama…

Petruk: “Pak guru, ngerti ora carane men bisa melbu sorga?”

Pak guru: “Kudu rajin ngibadah.”

Petruk: “Salah.”

Pak guru: “Sodakoh.”

Petruk: “Salah.”

Pak guru: “Lah, sing bener apa truk?”

Petruk: “MATI DISIT!”

4. KATOKKU DADI ABOT

Bolot dan Parto sedang belajar berhitung…

Parto: “Lot, kowe wis di waraih apa baen nang bu guru?”

Bolot: “Di waraih ngitung matematika.”

Parto: “Jel tek wei soal kie. Jika kamu memiliki 15 kelereng di saku kananmu, di tambah lagi 15 kelereng lagi di saku kananmu, kemudian di tambah lagi 20 kelereng di saku kirimu, di tambah lagi 20 kelereng di saku kirimu.” Jadi apa yang kamu punya?

Bolot: “KATOKKU DADI ABOT.”

5. MERK SARUNG

Suatu ketika Sule menelpon Andre…

Sule: “Halo, ndre. Primen kabare, sehat?”

Andre: “Sehat-sehat alhamdulillah.”

Sule: “Bro, kowe nganggo sarung merk GAJAH DUDUK ya?”

Andre: “Deneng ngerti kowe ndul?”

Sule: “Lah kuwe keton batange.”

Andre: “Semprulll! Kowe nganggo sarung merk DUA MANGGA kan?”

Sule: “Deneng ngerti temen kowe jo?”

Andre: “Kuwe keton bijine, hhahaha…”

Baca juga:

Cerita Lucu Humor Bahasa Jawa Bikin Mules

Cerita Lucu Humor Bahasa Jawa Timuran

Cerita Lucu Humor Jawa Ngapak

6. MBOJO KARO WONG LANANG

Suatu hari Bokir mendengar kabar bahwa Doyok sahabatnya akan menikah minggu depan. Ia pun langsung menemui Doyok di rumahnya…

Bokir: “Yok, krungu-krungu kowe garep mbojo ya, karo sapa bro?”

Doyok: “Wong wadon, ndul.”

Bokir: “Ya nyong ngerti nek karo wong wadon, masa karo wong lanang?!”

Doyok: “Lah kae sih adiku sing wadon mbojo karo wong lanang.”

Bokir: ^@$%*

7. GAWA DUIT SEPARO

Suatu hari Bagong mengajak istrinya Oneng untuk berbelanja ke sebuah mall elit di banyumas…

Oneng: “Mas, sepatu sing kie apik banget yakin.” (sambil menunjukan sepatu dengan harga U$4040)

Bagong: “Duite ora nyukup yang. Nyong gur gawa separo.”

Oneng: “Nek kaya kuwe tuku sing regane U42020 baen ya kena mas.”

Bagong: “Kan nyong mbekne wis ngomong gawa duite separo.”

Oneng: “Spesifike pira?”

Bagong: “40.”

Oneng: ^&#@%

8. JANDA DI TINGGAL MATI

Alkisah, ada seorang istri bernama Yati Pesek yang baru saja di tinggal mati suaminya yaitu Parto. Kemudian tiba-tiba suaminya datang kerumah pada malam jumat kliwon berwujud pocong.

Parto: “Assalamualaikum yati…” (dengan nada serem)

Yati Pesek: “Wa’alaikum salam. Sapa nang jaba?”

Parto: “Kie nyong bojomu.”

Yati Pesek: “Lah rika ngapa mbalik maning?”

Parto: “Nyong pengen ngomong sesuatu sing penting.”

Yati Pesek: “Beh lah! Rika kan wis dadi pocong, nyong wedi.”

Parto: “Sedela tok be lah, paling gur semenit.”

Kemudian Yati Pesek membukakan pintu…

Parto: “CIE CIE… JANDA NIH YEEE…”

Yari Pesek: “Semprulllll…! Pocong kopet!”

9.QUICK COUNT

Ada 2 orang sahabat mereka bernama Petruk dan Bagong. Mereka sedang membicarakan pemilihan lurah periodde 2020-2025..

Petruk: “Jagone nyong mesti bakalan menang.”

Bagong: “Garep ngendi rika ndul?”

Petruk: “Keprimen sih kowe jo? Nyong ya garep meng baledesa deleng ngitung suara.”

Bagong: “Lah rika ora ngerti apa, nek ngitunge nganggo quick qount.”

Petruk: “Quick qount sih apa kuwe, nembe krungu nyong.”

Bagong: “Dadi wong aja bodho bodho banget ya lah.”

Petruk: “Asem koh, nyong di omong bodho. Jel lah terangna quick qount kuwe apa?”

Bagong: “Quick qount kuwe hitung cepat, siki jamane serba canggih. Wis ra jaman ngitung nggo jriji.”

Petruk: “Berarti rika lewih bodho daripada nyong.”

Bagong: “Semprul kowe ! Jel lah apa buktine nek rika lewih pinter daripada nyong.”

Petruk: “Jamane soeharto urung coblosan be wis ngerti sapa sing menang. Makane ya lah aja goblok goblok nemen. Hahahaha….”

10. TUKU BUBUR AYAM

Suatu hari Bolot pengen makan bubur ayam, kebetulan ada tukang bubur ayam yang lewat di depan rumah Bolot.

Bolot: “Pak.. pak.. tuku bubur ayam semangkok baen.”

Tukang bubur: “Pedes ora?”

Bolot: “Ya mbuh ya ora tidokan..”

Tukang bubur: ??? (bingung)

Bolot: “Pak, bubure aja nganggo ayam.”

Tukang bubur: “Lah, nek ora nganggo ayam ya jenenge udu bubur ayam.”

Bolot: “Rika keprimen, nek bubure nggo ayam, nyong mangan apa???”