Cerita Lucu Bahasa Jawa Timuran Gokil Abis

Cerita Lucu Humor Bahasa Jawa Timuran – riajenaka.com. Apa kamu salah satu penggemar cerita lucu humor? Mau baca cerita lucu humor yang kocak, konyol, gokil dan bikin ngakak?! Cuma disini tempatnya. Koleksi cerita lucu humor terlengkap dan ter-uptodate bisa kamu dapatkan, dari anak-anak sampai dewasa. Dijamin bakalan bikin ketawa ngakak dari biasanya.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memposting tentang kumpulan cerita lucu humor bahasa jawa timuran yang super kocak dan bikin ngakak. Yuk yang warga jawa timur segera merapat hehe.. Mau tau ceritanya kayak gimana? Langsung aja di simak kumpulan cerita lucu humor bahasa jawa timuran berikut ini…

Cerita Lucu Humor Bahasa Jawa Timuran

1.OJO MANDEG

Oneng anak perempuan yang sangat polos dan lugu di kampungnya mengaku di hamili Bagong…

Oneng: “Bu’e, aku koyone meteng.”

Ibu: “Kowe ki ngomong to ndhuk?”

Oneng: “Iyo bu, saestu.”

Ibu: “Ko iso? Ibu wes wanti-wanti to, nek Bagong nyekel dodomu, kowe langsung ngomong OJO. Nek wes mulai merambat neng pupumu kowe langsung ngomong MANDEG! Piye to kowe ndhuk? Ga iso njogo awakmu dewe.”

Oneng: “Uwes bu. Aku wes ngomomg persis koyo warahane ibu, tapi Bagong nyekel dodo karo pupuku bebarengan, dadine aku ngomong OJO MANDEG.”

Ibu: “Owalah, kowe ayu-ayu tapi yo semprul!”

2. ORA SIDO JUMATAN

Sebelum solat jumat di laksanakan, takmir mesjid menyampaikan pengumuman kepada siapapun yang membawa hp supaya dimatikan. Ternyata Jono yang saat itu membawa hp langsung pulang ke rumah.Sesampainya di rumah…

Ibu: “Le, ko mbalik neh to? Ono sing ketinggalan po??”

Jono: “Ora bu’e. Tapi anu kulo gowo hp.”

Ibu: “Loh.. Nyapo to nek jumatan gowo hp?”

Jono: “Mau saurunge solat jumat, wes ono pengumuman sing gowo hp di pateni wae. Aku gek wedi bu, yowes aku ta mulih ae.”

3. JINIS-JINISE LELEMBUT

Tuyul
Awake cilik semrinthil tapi wes iso golek duit dewe.

Pocong
Klambine sederhana ora tau gelem ganti model.

Kuntilanak
Seneng dolan pas wayah mbengi karo ngguya ngguyu

Wewe Gombel
Seneng dolan karo cah cilik, amargi mandul ora duwe anak

Genderuwo
Lelembut sing paling istimewa, amargi ora tau adus, ora tau sikatan, rambute ora tau sisiran tur kemprohe poll. Nanging, tetep sregep moco iki nganti rampung…

Baca juga:

Cerita Lucu Humor Bahasa Jawa Bikin Mules

4. BEDE BEDEAN

Sule dan Parto bekerja di Jakarta sebagai sopir pribadi. Karena mendapat cuti, mereka memutuskan untuk pulang kampung ke surabaya. Mereka berdua sedang menunggu kereta api di stasiun pasar senen Jakarta…

Parto: “Le, dolanan bede-bedean ae yo, timbang ngantuk.”

Sule: “Siapa takut.”

Parto: “Yen bojone Pak Mulyo, nek nganggo boso jogjakarta mbo kowe celuk opo?”

Sule: “Jeng Mulyo.”

Parto: “Yen bojone Pak Karso?”

Sule: “Jeng Karso.”

Parto: “Bojone pak Ngatno?”

Sule: “JENGATNO.”

5. GORO-GORO LISTRIKE MATI

Semar, gareng dan petruk sedang menginap di JAVA HOME hotel yang sangat terkenal murah di kota surabaya. Mereka menempati kamar tingkat 50. Ketika mereka hendak cek out dari hotel, tiba-tiba listrik mati. Otomatis lift pun juga ikut mati. Dengan terpaksa mereka turun jalan kaki lewat tangga. Supaya tidak merasa capek saat turun tangga, mereka bagi tugas untuk bercerita. Semar bercerita yang lucu-lucu dari tingkat 50-37. Gareng kebagian cerita serem-serem dari tingkat 38-17. Sedangkan Petruk kebagian cerita yang super sedih dari tingkat 16-1. Singkat cerita semar dan gareng sudah bercerita dan sekarang giliran petruk…

Gareng: “Truk, saiki gantian kowe yo sing crito , ben ndang cepet tekan lantai 1.”

Petruk: “Sakjane aku wes pengen crito, tapi mboan podo nesu.” (ekspresi muka sedih)

Semar: “Emange nyapo to truk?” Petruk: “Kunci mobile ketinggalan neng kamar.”

Gareng: “Owalah, lah kowe jude mau meneng ae to.”

Petruk: “Lha aku durung kebagian crito kok.”